Bärlauch-Vogelmieren-Omelette

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Bärlauch-Vogelmieren-Omelette

Zutaten

Zubereitung

Die Wildkräuter waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben und kurz garen bis sie zusammenfallen. Abkühlen lassen, anschließend mit den Händen das überschüssige Wasser gut ausdrücken und hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Mehl, Backpulver, Salz, Paprika, Dotter, zerlassene Butter, Salz und  Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Kräutermischung einrühren und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Rapsöl in der Pfanne erhitzen und 1 Schöpflöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel flach drücken und auf beiden Seiten anbraten, kurz zudecken um die Garzeit zu verkürzen. Die fertigen Omeletts auf einem Küchenpapier abtropfen, im Backrohr warmstellen oder sofort heiß mit einem Tupfen Sauerrahm servieren.

Tipp: Vogelmiere sprießen im Frühling an jeder wilden Ecke, an Weg- und Waldrändern, auf Wiesen und sogar im Gemüsebeet. Gehen Sie mit Ihren Kindern auf Wildkräuter-Schatzsuche und peppen Sie so Ihre Küche mit frischen Vitaminen auf!

Video-Kochanleitung

Das Video wurde in Kooperation mit http://inwien.at erstellt:

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Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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