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Bärlauch-Vogelmieren-Omelette

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Bärlauch-Vogelmieren-Omelette

Zutaten

Zubereitung

Die Wildkräuter waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben und kurz garen bis sie zusammenfallen. Abkühlen lassen, anschließend mit den Händen das überschüssige Wasser gut ausdrücken und hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Mehl, Backpulver, Salz, Paprika, Dotter, zerlassene Butter, Salz und  Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Kräutermischung einrühren und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Rapsöl in der Pfanne erhitzen und 1 Schöpflöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel flach drücken und auf beiden Seiten anbraten, kurz zudecken, um die Garzeit zu verkürzen. Die fertigen Omeletts auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, im Backrohr warmstellen oder sofort heiß mit einem Tupfen Sauerrahm servieren.

Tipp: Vogelmiere sprießen im Frühling an jeder wilden Ecke, an Weg- und Waldrändern, auf Wiesen und sogar im Gemüsebeet. Gehen Sie mit Ihren Kindern auf Wildkräuter-Schatzsuche und peppen Sie so Ihre Küche mit frischen Vitaminen auf!

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Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

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