www.umweltberatung.at

Bärlauchaufstrich

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

  • 1 Hand voll Bärlauchblätter
  • 25 dag Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Prise Zucker
  • Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

Topfen und Sauerrahm glattrühren, mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gut gewaschenen Bärlauchblätter fein hacken und in den Aufstrich mischen. Im Herbst können statt dessen Bärlauchzwiebeln verwendet werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen