Bärlauchlaibchen mit Kräuterrahm

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Erdaepfellaberl.JPG

Zutaten

  • Bärlauch nach Geschmack
  • 300 g Semmelwürfel
  •  3 Eier
  •  150 g würziger Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Milch
  • 3 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuterrahm

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter - zum Beispiel Bärlauch

Zubereitung

Die Semmelwürfel mit Milch, Ei, grob geriebenem Käse und Bärlauch vermengen und gut abrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Dann das Mehl untermischen. Laibchen formen und in heißem Pflanzenfett backen.
Für den Kräuterrahm alle Zutaten gut vermischen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Weitere Informationen

Knoblauch, Ostern

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten