www.umweltberatung.at

Bärlauchrouladen

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Bärlauchrouladen

Zutaten

Zubereitung

Bärlauch waschen, grob hacken. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und beides in wenig Sonnenblumenöl andünsten. Gepressten Knoblauch zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, mit zwei Käsescheiben belegen und mit der Bärlauchfülle bestreichen. Schnitzel einrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. Rouladen in etwas Sonnenblumenöl rundherum anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten zugedeckt langsam garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Soße mit Sauerrahm-Weizenvollmehl-Gemisch binden und fein gehackte Bärlauchblätter zugeben. Rouladen wieder einlegen und kurz im Saft ziehen lassen.
Tipp: Servieren Sie die Rouladen mit Vollkornnudeln oder Vollkornspätzle.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen