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Bärlauchsalat mit Joghurtdressing

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Fleisch
Bärlauch

Zutaten

Zubereitung

Junge Bärlauchblätter vom Blattansatz befreien und gut waschen. Danach kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Joghurt, Knoblauch, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer und Zitronensaft am besten mit dem Schneebesen zu einer Marinade abrühren und den blanchierten Bärlauch damit marinieren.
Schinken kleinwürfelig schneiden und in Butter knusprig rösten. Schinken aus der Pfanne heben und mit einem Tuch oder Küchenkrepp abtupfen, damit nicht allzuviel Fett daran haften bleibt. Salat auf Tellern anrichten und mit lauwarmen Schinkenwürfeln bestreut servieren.
Tipp:Bärlauchsalat mit Joghurtdressing kann als Vorspeise in verschiedensten Varianten serviert werden: z.B. mit einem pochierten Ei oder leicht gesalzenen, rohen Lachsstreifen statt des Schinkens. Aber auch pur als Beilagensalat ist er sehr vielseitig kombinierbar.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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