Bärlauch-Spinat-Strudel
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Die Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und würfelig schneiden.
Spinat und Bärlauch waschen. Den Bärlauch grob schneiden und gemeinsam mit dem Spinat in wenig Öl dünsten, salzen und pfeffern und mit italienischer Kräutermischung würzen. Die Masse in einem Sieb auskühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit händisch rausdrücken.
Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden - es kann auch Mozzarella oder anderer Käse verwendet werden.
Zuerst die Erdäpfelwürfel auf dem Teig verteilen (ein Streifen der Länge nach in der Mitte), darauf die Spinat-Bärlauch-Masse verteilen und die Schafkäsewürfel drüberstreuen. Den Teig von beiden Seiten drüberschlagen, mit Ei bestreichen und bei 170 ºC ca. 30 Minuten backen.