Bärlauchstrudel mit Mozzarella

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Eubknieli2009baerlauchweb

Zutaten

  • Strudelteig oder Blätterteig
  • 500 g Bärlauch
  • Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schlagobers

Zubereitung

Teig vorbereiten, Bärlauch waschen, fein schneiden und in wenig Fett dünsten, salzen, pfeffern und mit etwas Schlagobers aufgießen. Die Masse auskühlen lassen, den kleingeschnittenen Mozarella dazugeben (es kann auch ein anderer geriebener Käse verwendet werden). Masse auf dem Teig verteilen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 170 ºC ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Leicht gerösteter Zwiebel und/oder Knoblauch in der Fülle verfeinern dieses Gericht!

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten