www.umweltberatung.at

Bärlauchstrudel mit Mozzarella

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

  • Strudelteig oder Blätterteig
  • 500 g Bärlauch
  • Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schlagobers

Zubereitung

Teig vorbereiten, Bärlauch waschen, fein schneiden und in wenig Fett dünsten, salzen, pfeffern und mit etwas Schlagobers aufgießen. Die Masse auskühlen lassen, den kleingeschnittenen Mozarella dazugeben (es kann auch ein anderer geriebener Käse verwendet werden). Masse auf dem Teig verteilen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 170 ºC ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Leicht gerösteter Zwiebel und/oder Knoblauch in der Fülle verfeinern dieses Gericht!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen