Bärlauchsuppe mit Dinkel

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Suppe

Zutaten

  • 3 Hand voll Bärlauch (man kann auch 1/3 junge Brennnesselblätter beigeben)
  • 2 EL Dinkel
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, mit frischem Wasser aufstellen, leicht salzen und ca. 45 Min. weich kochen. Zwiebel fein hacken, in einem Topf 1 EL Butter aufschäumen lassen, die Zwiebel anschwitzen, Bärlauch dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen und nochmals verkochen lassen. Mit kalter Butter aufmixen und pikant abschmecken. Dinkel abseihen und als Einlage in die Cremesuppe geben.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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