Bärlauchsuppe mit Dinkel

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Suppe

Zutaten

  • 3 Hand voll Bärlauch (man kann auch 1/3 junge Brennnesselblätter beigeben)
  • 2 EL Dinkel
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, mit frischem Wasser aufstellen, leicht salzen und ca. 45 Min. weich kochen. Zwiebel fein hacken, in einem Topf 1 EL Butter aufschäumen lassen, die Zwiebel anschwitzen, Bärlauch dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen und nochmals verkochen lassen. Mit kalter Butter aufmixen und pikant abschmecken. Dinkel abseihen und als Einlage in die Cremesuppe geben.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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