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Bärlauchtascherl

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

Fülle

  • Ca. 30 dag Topfen
  • 1 Handvoll blanchierter Bärlauch
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Grieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen und mindestens 30 Miunten kalt stellen. Sollte Ihnen etwas Teig übrigbleiben, hält er gekühlt einige Tage.

Fülle

Knoblauch schälen, klein schneiden, in etwas Butter farblos anschwitzen. Bärlauch putzen, waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit einem versprudelten Eidotter bestreichen. Einen Kaffeelöffel Bärlauchfülle in die Mitte jeder Teigscheibe geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherln auf ein befettetes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:Mit Paradeissoße servieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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