Bärlauchtascherl

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

Fülle

  • Ca. 30 dag Topfen
  • 1 Handvoll blanchierter Bärlauch
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Grieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen und mindestens 30 Miunten kalt stellen. Sollte Ihnen etwas Teig übrigbleiben, hält er gekühlt einige Tage.

Fülle

Knoblauch schälen, klein schneiden, in etwas Butter farblos anschwitzen. Bärlauch putzen, waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit einem versprudelten Eidotter bestreichen. Einen Kaffeelöffel Bärlauchfülle in die Mitte jeder Teigscheibe geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherln auf ein befettetes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:Mit Paradeissoße servieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen