Banana Pancake mit Apfelmus

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
BananaPancake

Zutaten

  • 1. Bananen
  • Milch
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Öl für die Pfanne
  • 2. Äpfel
  • wenig Wasser
  • Zimtstangen
  • Zitronenschalen
  • 3. Garnitur: Schokoraspeln + Zucker

Zubereitung

1. Milch, Mehl und Eier verrühren und mixen. Bananen zerstampfen, darunter mischen und ein Packerl Vanillezucker dazu geben. In eine Pfanne wenig Öl geben und einen Schöpfer voll Teig in die Pfanne geben,braten lassen und wenn der teig fest ist, wenden.

2. Äpfel schälen, klein schneiden und in einen Topf mit sehr wenig Wasser geben. Dazu eine Zimtstange und zwei Streifen einer Zitronenschale hinzugeben. Kochen lassen, mit einem Deckel zudecken bis die Äpfel ganz weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.  

3. Alles am Teller anrichten und mit Zucker und Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten