Banana Pancake mit Apfelmus

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Banana Pancake

Zutaten

  • 1. Bananen
  • Milch
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Öl für die Pfanne
  • 3. Garnitur: Schokoraspeln + Zucker

Zubereitung

1. Milch, Mehl und Eier verrühren und mixen. Bananen zerstampfen, darunter mischen und ein Packerl Vanillezucker dazu geben. In eine Pfanne wenig Öl geben und einen Schöpfer voll Teig in die Pfanne geben,braten lassen und wenn der teig fest ist, wenden.

2. Äpfel schälen, klein schneiden und in einen Topf mit sehr wenig Wasser geben. Dazu eine Zimtstange und zwei Streifen einer Zitronenschale hinzugeben. Kochen lassen, mit einem Deckel zudecken bis die Äpfel ganz weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.  

3. Alles am Teller anrichten und mit Zucker und Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen