Bandnudeln mit Kürbis

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

  • Zubereitung

    Die Maroni einschneiden und im Rohr rösten. Knoblauch mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Mit der Hälfte der Walnüsse und 3 Esslöffel Olivenöl zu einer feinen Paste verarbeiten, die restlichen Walnusskerne nur grob zerkleinert unterrühren. Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und mit der Butter in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Kürbis abseihen und dabei den Sud in einer Tasse auffangen. 1 Esslöffel Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Die grob gehackten Kräuter und die in Scheiben geschnittenen Maroni unter den Kürbis rühren. Die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Walnußpesto mit den gekochten Bandnudeln, dem Kürbis und mit einem Schuss vom übrig gebliebenen Kürbissud vermischen.


    Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
    Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

    Rezeptesuchbild

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

    palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

    Vegane Palatschinken - Grundrezept

    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    Rezept für
    6 Stück
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

    Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

    Gegrillter Tofu

    Zubereitungszeit
    15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
    Rezept für
    4
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen