Bandnudeln mit Kürbis-Paprika-Ragout

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
EubKupka20071025Kuerbis3web

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 1-2 fein gehackte Zwiebeln
  • 400 g klein gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch
  • 1 gewürfelten Paprika
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • etw. Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran 

Zum Binden des Ragouts

  • 1 EL Mehl/Stärke
  • 2 EL Sauerrahm 
  • evtl. frische Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

Das Öl erhitzen und die Zwiebel leicht anschwitzen. Kürbis, Paprika und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Paprikapulver und Paradeismark dazugeben und sofort mit Essig ablöschen. Mit etwas Wasser (ca. 1/8 l) aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung kochen. 
Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und den Sauerrahm untermischen. Zum Ragout geben, nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Die Bandnudeln mit dem Ragout vermischen und mit Kräutern bestreuen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten