www.umweltberatung.at

Belgrader Brot (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Belgrader Brot (Weihnachtsbäckerei)

Zutaten

  • 1/4 kg Mehl
  • 20 dag Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Brösel
  • 2 EL gehackte kandierte Früchte
  • 2 Eier
  • 2 Dotter

Zubereitung

Eier und Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten untermengen und Masse auf 1/2 cm dick auf ein Backblech streichen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen in Rauten schneiden und kalte Kekse nach Belieben glasieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen