Gesund Essen im Betrieb

Eine ausgewogene, ökologische Ernährung schafft die beste Voraussetzung für Fitness und Nervenstärke im Beruf. DIE UMWELTBERATUNG unterstützt Betriebe bei der Ernährungsumstellung.

Klimaoptimierte Ernährung verbindet Klimaschutz mit aktiver Gesundheitsförderung für Ihre MitarbeiterInnen. DIE UMWELTBERATUNG betreut Sie beim Umstieg auf gesunde, klimaoptimierte Ernährung in Ihrem Betrieb. Wir schulen Ihr Küchenpersonal bei der Umstellung auf Bio und beraten Ihre MitarbeiterInnen, wie sie sich am Arbeitsplatz einfach gesund ernähren können. Das bringt's - nicht nur für Gesundheit und Umwelt, sondern auch für den Betrieb.

Nüsse

Workshop: Brainfood – snacken Sie sich schlau!

Richtige Ernährung hält die MitarbeiterInnen fit für den Job. Im Workshop stellt DIE UMWELTBERATUNG Snacks für Geist und Körper vor, die in wenigen Minuten zubereitet sind.

Buntes Gemüse

Workshop: Planetary Health - Essen mit Zukunft

Die Ernährung trägt einen wesentlichen Teil zu den Treibhausgasen bei, dementsprechend groß ist das Potential für den Klimaschutz beim Essen. DIE UMWELTBERATUNG unterstützt dabei, klimafreundliche Ernährung im Alltag umzusetzen.

Lebensmittel-web-fotolia

Lebensmittel spenden statt wegwerfen

Täglich entsorgen Industrie und Handel Tonnen von Lebensmitteln, obwohl sie noch genießbar sind. DIE UMWELTBERATUNG führt eine Linkliste, welche soziale Einrichtungen solche Produkte verteilen.

Mealprep

Workshop: Besser Essen im Büro

Richtig essen hilft gegen das Würstelkoma am Nachmittag und hält fit. Im Workshop motiviert DIE UMWELTBERATUNG zur gesunden Ernährung stressigen Berufsalltag.

Kichererbsen-Curry

Workshop: Genuss für den Klimaschutz

Was wir essen, beeinflusst Luft, Wasser, Boden und das Klima. DIE UMWELTBERATUNG regt in diesem Workshop zur klimaschonenden, gesunden Ernährung am Arbeitsplatz an.

Rüben-Salat

Workshop: Kochen für Flexitarier*innen

Flexitarier, also Menschen die nur selten Fleisch essen, sind im Kommen. Das verlangt Kreativität in der Betriebsküche. DIE UMWELTBERATUNG stellt in diesem Kochworkshop köstliche vegetarische Rezept und moderne Fleischalternativen vor.

Vegetarisches Buffet

Natürlich gut essen im Betriebsrestaurant

Die CO2-Bilanz Ihres Betriebes wird auch durch die Kantine bestimmt. Ob Schnitzel, Bio-Burger, Kürbisrisotto oder Thaispargel auf der Speisekarte stehen, hat großen Einfluss auf das Klima. Ein optimiertes Angebot in biologischer Qualität schont nicht nur das Klima sondern ist auch gesundheitsfördernd. 

Essen am Arbeitsplatz

Vortrag: Besser essen für das Klima

Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit und unser Energielevel, sondern auch Luft, Wasser, Boden und das Klima. Was aber haben Darmgesundheit, Gehirnnahrung und Klimaschutz gemeinsam? Wie können wir mit viel Genuss unsere Ernährung klimaschonend gestalten und dabei unsere Gesundheit fördern?

 

Spargel und Erdbeeren

Vortrag: Leichte Küche

Eine leichte und ausgewogene Ernährung führt zu mehr Effizienz im Beruf! Der Vortrag gibt viele Anregungen dazu.

nur_fuer_bio_landwirtschaft

Vortrag: Was steckt wirklich hinter BIO?

Biologische Ernährung vereint Gesundheitsförderung und Klimaschutz im Betrieb. DIE UMWELTBERATUNG zeigt in diesem Vortrag wofür Bio steht, welche Vorteile Bio-Produkte haben und woran sie erkennbar sind.

biohof_wittner_exkursion

Individuelle Exkursionsplanung: Genussvoller Firmenausflug

Blicken Sie mit uns hinter die Kulissen der biologischen, klimaschonenden Lebensmittelproduktion. DIE UMWELTBERATUNG organisiert für Sie den kompletten Firmenausflug zu genussvollen Exkursionszielen.

Wildkräuter

Vortrag: Wildkräuter

Mit Wildkräutern schwungvoll durch den Arbeitstag:  DIE UMWELTBERATUNG stellt in diesem Vortrag die bei uns häufigsten Wildkräuter zum sicheren Genuss vor.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen