Bio-Dinkelaufstrich

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Vegetarisch
Eub2008wuerthnerkulklimweb

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Suppenwürfel
  • 3/4 Tasse Dinkelgrieß
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1EL Senf
  • 1/2 P. Magertopfen
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kräuter (Dille oder Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Milch mit Suppenwürfel aufkochen lassen - Herdplatte abdrehen und Dinkelgrieß einrühren. Topf zudecken und Masse ca. 45 Minuten "ausdünsten" lassen. Anschließend in die lauwarme Teigmasse die Sojasouce, Senf, Topfen, Sauerrahm, die Zwiebel, Kräuter und Knoblauch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich durchmischen. Schmeckt sehr köstlich auf Vollwert-Nussbrot oder Dinkelbrot. Dazu passen je nach Saison Bio-Paradeiser, -Paprika, -Radieschen oder sogar Apfelspalten.

Weitere Informationen

Aufstrich, BIO, Jause, Silvester, kinder, schuljause

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten