Birnen auf Fisolen in Specksauce

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Birne

Zutaten

Zubereitung

Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Ca. eine Stunde köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig kochen, unter fließendem, eiskaltem Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in Streifen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und hell anrösten. Mit ¼ l Fleisch - Birnen - Brühe angießen, ca. 10 Minuten kochen. Obers und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken. Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer großen Schüssel anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauf legen und mit den ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen