Birnen - Bohnen - Strudel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
1 Strudel
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegan
Birnen-Bohnen-Strudel

Zutaten

Strudelteig:

Bohnen-Birnen Masse: 

Zubereitung

Bohnen mit Zucker weich kochen, auskühlen lassen und mit dem Mixer zerkleinern. Dann die in Würfel geschnittenen Birnen mit Bröseln, den Rosinen, Salz und Staubzucker vermengen. 
Mehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel daraus formen, leicht mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Dann den Teig über einem bemehlten Tuch ausziehen. 
Die Masse auf dem ausgezogenen Teig verteilen und zu einem Strudel rollen. Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept stammt von Rade Kalanj, Lehrling im Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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