Birnen - Bohnen - Strudel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
1 Strudel
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegan
Birnen-Bohnen-Strudel

Zutaten

Strudelteig:

Bohnen-Birnen Masse: 

Zubereitung

Bohnen mit Zucker weich kochen, auskühlen lassen und mit dem Mixer zerkleinern. Dann die in Würfel geschnittenen Birnen mit Bröseln, den Rosinen, Salz und Staubzucker vermengen. 
Mehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel daraus formen, leicht mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Dann den Teig über einem bemehlten Tuch ausziehen. 
Die Masse auf dem ausgezogenen Teig verteilen und zu einem Strudel rollen. Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept stammt von Rade Kalanj, Lehrling im Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen