www.umweltberatung.at

Birnen-Erdäpfel-Gratin

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Birnen-Erdäpfel-Gratin

Zutaten

Zubereitung

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Erdäpfel schälen. Birnen und Erdäpfel feinblättrig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Erdäpfel- und Birnenscheiben abwechselnd einschichten und lagenweise mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Speckscheiben dazwischen legen. Als vegetarische Alternative würzigen Käse verwenden. Schlagobers und Milch verrühren und über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen