Birnen-Erdäpfel-Gratin

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Birnengratin

Zutaten

  • 80 dag feste Birnen
  • 80 dag Erdäpfel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 dag Speck
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Milch

Zubereitung

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Erdäpfel schälen. Birnen und Erdäpfel feinblättrig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Erdäpfel- und Birnenscheiben abwechselnd einschichten und lagenweise mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Speckscheiben dazwischen legen. Als vegetarische Alternative würzigen Käse verwenden. Schlagobers und Milch verrühren und über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.


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