Birnen-Erdäpfel-Gratin

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Birnen-Erdäpfel-Gratin

Zutaten

Zubereitung

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Erdäpfel schälen. Birnen und Erdäpfel feinblättrig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Erdäpfel-, Birnenscheiben und Käse abwechselnd einschichten. Lagenweise mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.

Schlagobers und Milch verrühren und über die Zutaten gießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C insgesamt ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende grob gehackte Walnüsse auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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