www.umweltberatung.at

Birnen-Zimt-Aufstrich

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegan
Facebook
Birne

Zutaten

  • 1 1/2 kg Birnen
  • 125 ml Apfelsaft
  • 200 g Zucker
  • 1-3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • etwas Salz
  • 1/2 EL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Piment

Zubereitung

Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem großem Topf mit Apfelsaft und Zucker aufkochen, bis die Birnen zu Mus zerfallen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und nochmals aufkochen lassen, bis die Konsistenz der Masse dickbreiig ist. Die Kochzeit muss individuell angepasst werden, da sie von der Birnensorte abhängig ist. Sie beträgt in etwa eine Stunde. Nach Wunsch abschließend pürieren.

Die Masse noch heiß in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Aufstrich einige Monate und die Farbe bleibt erhalten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen