www.umweltberatung.at

Birneneis

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
Birne

Zutaten

  • 3/4 kg reife Birnen
  • mit zartem
  • weißem Fruchtfleisch
  • 15 dag Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 150 ml Schlagobers
  • Schale einer Bio-Orange

Zubereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Mit einem Schneebesen oder Mixer Zucker, Vanillezucker, Obers, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft beimischen und alles 10 Minuten rühren. Masse gefrieren lassen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen