Birneneis

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Birnen1web

Zutaten

  • 3/4 kg reife Birnen
  • mit zartem
  • weißem Fruchtfleisch
  • 15 dag Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 150 ml Schlagobers
  • Schale einer Bio-Orange

Zubereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Mit einem Schneebesen oder Mixer Zucker, Vanillezucker, Obers, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft beimischen und alles 10 Minuten rühren. Masse gefrieren lassen.


Weitere Informationen

Birnen, Eis, Gefrorenes, Süßspeise rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten