Birnengratin mit Roggenkruste

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
Roggen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 4 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 50 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 g Haselnusskerne

Zubereitung

Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschließend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraiche und Obers untermischen, den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 ºC 15 Minuten backen. Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin streuen. Weitere 5 Minuten backen. Warm servieren.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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