Birnengratin mit Roggenkruste

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
Roggen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 4 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 50 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 g Haselnusskerne

Zubereitung

Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschließend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraiche und Obers untermischen, den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 ºC 15 Minuten backen. Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin streuen. Weitere 5 Minuten backen. Warm servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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