Blätterteigecken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, VorspeisenFleisch
Blaetterteigecken

Zutaten

  • Käse
  • Schinken
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Blätterteig
  • Mais

Zubereitung

Den Käse reiben, Schinken schneiden und mit Sauerrahm und Mais vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden und die Masse mit Hilfe eines Löffels in die Mitte der Teigquadrate geben. Eine Ecke des Quadrats wird mit der gegenüberliegenden Ecke zusammengelegt. Wichtig: Die Ränder gut zusammendrücken! Anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Blätterteigecken mit 180°C Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben (bis sie goldbraun sind). Guten Appetit :)  

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten