www.umweltberatung.at

Blätterteigecken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, Fleisch
Facebook
Blätterteigecken

Zutaten

Zubereitung

Den Käse reiben, Schinken schneiden und mit Sauerrahm und Mais vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden und die Masse mit Hilfe eines Löffels in die Mitte der Teigquadrate geben. Eine Ecke des Quadrats wird mit der gegenüberliegenden Ecke zusammengelegt. Wichtig: Die Ränder gut zusammendrücken! Anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Blätterteigecken mit 180°C Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben (bis sie goldbraun sind). Guten Appetit :)  

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen