Blattsalat mit Croutons und Speck

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, SalatFleisch
EubKupka20071025Haeuptelsalat2web

Zutaten

  • 1/2 kg Blattsalate
  • 4 Radieschen
  • 2 gekochte Eier
  • 80 g Frühlingsspeck - dünn geschnitten
  • 3 Scheiben Vollkornbrot

Krendressing

  • 2 EL Essig/Balsamico
  • 2 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

    Blattsalate putzen und waschen, Radieschen in Stifte schneiden, Eier kochen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen, gehacktes Basilikum unterrühren. Speck in schmale Streifen schneiden und knusprig braten, Brot in Würfel schneiden und im ausgelaufenen Fett (oder in Butter) knusprig braten. Blattsalat und Radieschen mischen, marinieren und mit Speck, Croutons und Eiern bestreuen.


    Weitere Informationen

    Radieschen, Vollkornbrot rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten