www.umweltberatung.at

Bohnenaufstrich

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Einweichzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Vegan
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Bohnen waschen, über Nacht in Wasser quellen lassen und am nächsten Tag in Wasser und einer Prise Salz weich garen (um Blähungen zu vermeiden, können Sie zum Garen frisches Wasser verwenden und Kümmel mitkochen). Kochwasser abgießen und die Bohnen pürieren. Zwiebeln und Petersilie fein hacken, mit Zitronensaft, Öl und gemahlenem Kümmel unter das Bohnenpüree rühren. Passt gut zu Vollkornbrot.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen