
Zutaten
- 130 g geröstete Haselnüsse, gemahlen
- 150 g weiße Bohnen getrocknet oder 450 g gekochte Bohnen
- 120 g weiße Schokolade
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Pckg. Backpulver
Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen. Im Schnellkochtopf 15 Minuten in 1/3 Liter Wasser auf höchster Stufe kochen. (In einem normalen Kochtopf benötigen die weißen Bohnen ca. 45 bis 60 Minuten bis sie gar sind.) Eier mit Zucker aufschlagen, Bohnen abtropfen lassen, zerdrücken oder mit einem Mixstab pürieren. Anschließend Nüsse, Backpulver, Bohnenpüree sowie gehackte Schokolade untermischen. Die Masse in eine rechteckige Form streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Am Blech auskühlen lassen, dann quadratisch schneiden und mit Kakaopulver oder Staubzucker bestreuen.
Tipp: Die Blondies bleiben im Kühlschrank eine Woche haltbar.
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at