Boom Boom Torte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
BoomBoomTorte

Zutaten

  • 1 Stk. Biskuitroulade (Rest)

Creme

  • 1/2 L Orangensaft (Rest)
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1/8 l Schlagobers (Rest)

Garnitur

  • 1/2 Tafel Kochschokolade (Rest)
  • ca. 100 g Butter
  • Smarties- Reste

Zubereitung

-> Die Biskuitroulade aufschneiden
-> Aufgeschnittene Roulade in die Form einlegen
-> für die Creme 3EL Orangensaft mit einem Ei, Kristallzucker und Maisstärke vermischen
-> Restlichen Orangensaft erhitzen
-> Erhitzter Orangensaft mit dem vermischten Orangensaft zusammen rühren
-> Vermischen bis es ein Pudding ist und 30min in den Gefrierschrank stellen
-> Nach 30min kühlen, Puddingcreme auf die Rouladen füllen
-> Nächste Rouladen Schicht auflegen
-> Letzte Schicht Pudding aufstreichen
-> Torte aus der Form nehmen und in den Gefrierschrank stellen
-> Schokolade mit Butter erhitzen (gut durchrühren!)
-> Schokolade in einen Dressiersack füllen
-> Torte aus dem Gefrierschrank holen und mit der Schokolade nach Lust und Laune verzieren

 

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten