Bratapfel
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Winter
- Schlagworte
- Jause, Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
Bratapfel
• Äpfel waschen und entkernen
• Honig, Zimt und die Reste Weihnachtsbäckerei vermengen und die Äpfel damit füllen
• Äpfel in einer Auflaufform mit Wasser geben; rundherum Butterflocken verteilen
• Äpfel im Rohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen bis die Schale Risse bekommt
Vanillesauce
• Vanillepuddingpulver mit ca. 6 EL Milch glattrühren
• übrige Milch mit Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren
• Vanillesauce unter Rühren mindestens 1 Minute kochen
Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".