www.umweltberatung.at

Bratapfel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Bratapfel

Zutaten

Bratäpfel

  • 5 Stk. Äpfel
  • ca. 100 g Reste von der Weihnachtsbäckerei (Aranzini, Zitronat, Mandeln, Kokosflocken, Rosinen)
  • 6 EL Honig
  • Zimt
  • Butter

Vanillesauce

  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

Bratapfel

• Äpfel waschen und entkernen
• Honig, Zimt und die Reste Weihnachtsbäckerei vermengen und die Äpfel damit füllen
• Äpfel in einer Auflaufform mit Wasser geben; rundherum Butterflocken verteilen
• Äpfel im Rohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen bis die Schale Risse bekommt

Vanillesauce

• Vanillepuddingpulver mit ca. 6 EL Milch glattrühren
• übrige Milch mit Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren
• Vanillesauce unter Rühren mindestens 1 Minute kochen

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen