logo

Bratapfel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, vegetarisch
Bratapfel

Zutaten

Bratäpfel

  • 5 Stk. Äpfel
  • ca. 100 g Reste von der Weihnachtsbäckerei (Aranzini, Zitronat, Mandeln, Kokosflocken, Rosinen)
  • 6 EL Honig
  • Zimt
  • Butter

Vanillesauce

  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

Bratapfel

• Äpfel waschen und entkernen
• Honig, Zimt und die Reste Weihnachtsbäckerei vermengen und die Äpfel damit füllen
• Äpfel in einer Auflaufform mit Wasser geben; rundherum Butterflocken verteilen
• Äpfel im Rohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen bis die Schale Risse bekommt

Vanillesauce

• Vanillepuddingpulver mit ca. 6 EL Milch glattrühren
• übrige Milch mit Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren
• Vanillesauce unter Rühren mindestens 1 Minute kochen

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen