Bratapfel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
Brataepfel

Zutaten

Bratäpfel

  • 5 Stk. Äpfel
  • ca. 100 g Reste von der Weihnachtsbäckerei (Aranzini, Zitronat, Mandeln, Kokosflocken, Rosinen)
  • 6 EL Honig
  • Zimt
  • Butter

Vanillesauce

  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

Bratapfel

• Äpfel waschen und entkernen
• Honig, Zimt und die Reste Weihnachtsbäckerei vermengen und die Äpfel damit füllen
• Äpfel in einer Auflaufform mit Wasser geben; rundherum Butterflocken verteilen
• Äpfel im Rohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen bis die Schale Risse bekommt

Vanillesauce

• Vanillepuddingpulver mit ca. 6 EL Milch glattrühren
• übrige Milch mit Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver einrühren
• Vanillesauce unter Rühren mindestens 1 Minute kochen

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten