www.umweltberatung.at

Bratapfelsauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel
  • etwas Butter
  • Kristallzucker
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Wasser
  • 2 EL Apfelbrand
  • Minzeblätter

Zubereitung

Backrohr auf 200 ° C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel in die Form setzen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit wenig Kristallzucker bestreuen und ca. 3/4 Stunde braten. In Stücke schneiden und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Püree mit Weißwein und Wasser verrühren und eventuell mit Apfelbrand verfeinern. Mit ein paar Minzeblätter garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen