Bratapfelsauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel
  • etwas Butter
  • Kristallzucker
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Wasser
  • 2 EL Apfelbrand
  • Minzeblätter

Zubereitung

Backrohr auf 200 ° C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel in die Form setzen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit wenig Kristallzucker bestreuen und ca. 3/4 Stunde braten. In Stücke schneiden und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Püree mit Weißwein und Wasser verrühren und eventuell mit Apfelbrand verfeinern. Mit ein paar Minzeblätter garnieren.

Weitere Informationen

Apfelbrand

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten