Brauner Kirschenkuchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
1 Backblech            
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
P1070272_BEST.JPG

Zutaten

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 6 Eier getrennt in Dotter und Eigelb
  • 2 Eier
  • 8 dag Schokolade
  • 30 dag Mandeln
  • 10 dag Brösel
  • 1/2 kg Kirschen
  • Zucker zum Bestreuen.

Zubereitung

Aus Eiklar Schnee schlagen und die Schokolade über einem Wasserbad verflüssigen. Butter und Zucker flaumig rühren, Dotter, Ei und weiche Schokolade einrühren. Geriebene Mandeln, Brösel und Schnee einmengen. In die Form füllen, mit Kirschen belegen und ca. 45 Minuten bei 175°C backen.

Weitere Informationen

Kuchen, Süßspeise

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten