Brennnessel-Frischkäse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
Eubficala2010brennnesselweb

Zutaten

  • 100 g junge Brennnesseln
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • gemahlener Pfeffer nach Belieben
  • Zubereitung

    Die Brennnesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Die Brennnesseln trocken tupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit Sauerrahm verrühren, die Knoblauchzehe dazupressen, gehackte Brennnesseln und Zitronensaft unterrühren und mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.


    Weitere Informationen

    Frischkäse, Kräutersalz rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten