www.umweltberatung.at

Brennnessel-Frischkäse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
Brennessel

Zutaten

  • Zubereitung

    Die Brennnesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend kalt abschrecken. Die Brennnesseln trocken tupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit Sauerrahm verrühren, die Knoblauchzehe dazupressen, gehackte Brennnesseln und Zitronensaft unterrühren und mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen