Brennnessel-Gemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Eubficala2010brennnesselweb

Zutaten

  • 1 kg Brennnesselblätter (jung und zart)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Brennnesselblätter waschen, in kochendes Wasser 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Min. garen. Salz, Pfeffer und Brennnesseln zugeben, einmal aufkochen und mit Salzerdäpfeln servieren.


Weitere Informationen

Wildkräuter, Wildgemüse rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten