Brennnesselbrot

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
1 Laib
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
BrennesselbrotHoeffererweb

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • ca. 1/8 l warmes Wasser
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Brennnesseln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Butter

Zubereitung

Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen. Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten. Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den abgespülten Brennnesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten. Einen runden Laib (oder mehrere Weckerl) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.


Weitere Informationen

Brennessel, Ostern, Brot Kind rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten