Brennnesselbrot

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
1 Laib
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, vegetarisch
Brennesselbrot

Zutaten

Zubereitung

Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen. Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten. Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den abgespülten Brennnesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten. Einen runden Laib (oder mehrere Weckerl) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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