www.umweltberatung.at

Brennnesselbrot

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
1 Laib
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
Brennesselbrot

Zutaten

Zubereitung

Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen. Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten. Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den abgespülten Brennnesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten. Einen runden Laib (oder mehrere Weckerl) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen