Brennnesselomlette

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Eubficala2010brennnesselweb

Zutaten

  • 10 dag Weizenmehl
  • 5 dag Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • etwas Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 10 dag Brennnesseln
  • 2 dag Butter
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Eier trennen. Mehl mit Salz, Dotter und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Brennnessel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Brennnessel dem Teig beifügen und unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Omlettes backen.


Weitere Informationen

eier rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten