Brennnesselsalat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegan
Eubficala2010brennnesselweb

Zutaten

  • 40 dag junge Brennnesselblätter
  • 1 kleine Karotte

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfeldicksaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Brennnesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Für die Marinade Knoblauchzehe abziehen, pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Sonnenblumenöl zu einer Soße verrühren.
Die Marinade vorsichtig mit den Brennnesseln vermischen.
Karotte putzen, waschen, schälen, grob reiben und über den Salat geben.

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