www.umweltberatung.at

Brennnesselsalat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegan
Brennessel

Zutaten

  • 40 dag junge Brennnesselblätter
  • 1 kleine Karotte

Marinade

Zubereitung

Brennnesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Für die Marinade Knoblauchzehe abziehen, pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Sonnenblumenöl zu einer Soße verrühren.
Die Marinade vorsichtig mit den Brennnesseln vermischen.
Karotte putzen, waschen, schälen, grob reiben und über den Salat geben.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen