Brimsennockerln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 30 dag feines Mehl
  • Salz
  • 1/4 kg Brimsen (Frischkäse aus Schafsmilch)
  • 1 große Zwiebel
  • 8 dag geräucherter Speck
  • etwas Dille

Zubereitung

Die geschälten, gewaschenen Erdäpfel werden fein gerieben (Reibeisen), dann mit Mehl und Salz gut durchgerührt (wie einen Spätzleteig). Den Speck in kleine Würfeln etwa 4-5 mm schneiden und in einer Pfanne langsam knusprig anrösten. Den Teig durch ein Sieb (ca. 1cm Löcher) in das gesalzene leicht kochende Wasser passieren. Wenn die Nockerln an die Oberfläche steigen herausnehmen. In einer Schüssel zuerst den angerösteten Speck, dann Brimsen und Dill einrühren.


Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten