www.umweltberatung.at

Brimsennockerln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 30 dag feines Mehl
  • Salz
  • 1/4 kg Brimsen (Frischkäse aus Schafsmilch)
  • 1 große Zwiebel
  • 8 dag geräucherter Speck
  • etwas Dille

Zubereitung

Die geschälten, gewaschenen Erdäpfel werden fein gerieben (Reibeisen), dann mit Mehl und Salz gut durchgerührt (wie einen Spätzleteig). Den Speck in kleine Würfeln etwa 4-5 mm schneiden und in einer Pfanne langsam knusprig anrösten. Den Teig durch ein Sieb (ca. 1cm Löcher) in das gesalzene leicht kochende Wasser passieren. Wenn die Nockerln an die Oberfläche steigen herausnehmen. In einer Schüssel zuerst den angerösteten Speck, dann Brimsen und Dill einrühren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen