www.umweltberatung.at

Brokkoli-Pizza

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Brokkoli

Zutaten

Teig

  • Belag

    • 1/2 kg Brokkoli
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskat
    • abgeriebene Bio-Zitronenschale
    • 15 dag Mozzarella
    • 5 dag geriebenen Käse
    • 5 dag gewürfelten Gorgonzola

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einem Germteig verarbeiten und gehen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, diese längs durchschneiden. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Teig auf einem befetteten Blech verteilen (em besten mit geölten Händen) und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Broccoli auf dem Teig verteilen und gut würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Geriebenen Käse und Gorgonzolawürfel darüberstreuen und im Rohr auf der unteren Schiene bei 230 °C 15 - 20 Min. backen. Mit gemischtem Salat servieren.


            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen