Brokkoli-Pizza

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Brokkoli

Zutaten

Teig

  • Belag

    • 1/2 kg Brokkoli
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskat
    • abgeriebene Bio-Zitronenschale
    • 15 dag Mozzarella
    • 5 dag geriebenen Käse
    • 5 dag gewürfelten Gorgonzola

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einem Germteig verarbeiten und gehen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, diese längs durchschneiden. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Teig auf einem befetteten Blech verteilen (em besten mit geölten Händen) und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Broccoli auf dem Teig verteilen und gut würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Geriebenen Käse und Gorgonzolawürfel darüberstreuen und im Rohr auf der unteren Schiene bei 230 °C 15 - 20 Min. backen. Mit gemischtem Salat servieren.


            

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen