Brokkoli-Quiche

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Brokkoli

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 kg Brokkoli
  • 15 dag Pilze
  • 1 dag Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 75 g geriebenen Parmesan
  • 3 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

Blätterteig aufrollen, eine kalt ausgespülte Tarteform auslegen und den Teigrand geradeschneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, klein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze anbraten. Brokkolischeiben dazugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe und 1/8 l Schlagobers dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Eier verquirlen, restliches Schlagobers und Gewürze dazugeben und in die Käsesoße einrühren. Schinkenwürfel auf den Teig geben, Soße darübergießen, Brokkoliröschen darüber verteilen und auf dem Boden des Rohres bei 200 °C 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von unten fertig backen.

Tipp: Diese französische Spezialität können Sie auch mit anderen Gemüsekombinationen variieren!

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