logo

Brokkoli-Quiche

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Brokkoli

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 kg Brokkoli
  • 15 dag Pilze
  • 1 dag Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 75 g geriebenen Parmesan
  • 3 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

Blätterteig aufrollen, eine kalt ausgespülte Tarteform auslegen und den Teigrand geradeschneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, klein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze anbraten. Brokkolischeiben dazugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe und 1/8 l Schlagobers dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Eier verquirlen, restliches Schlagobers und Gewürze dazugeben und in die Käsesoße einrühren. Schinkenwürfel auf den Teig geben, Soße darübergießen, Brokkoliröschen darüber verteilen und auf dem Boden des Rohres bei 200 °C 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von unten fertig backen.

Tipp: Diese französische Spezialität können Sie auch mit anderen Gemüsekombinationen variieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen