Brokkoli-Quiche

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Brokkoli

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 kg Brokkoli
  • 15 dag Pilze
  • 1 dag Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 75 g geriebenen Parmesan
  • 3 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

Blätterteig aufrollen, eine kalt ausgespülte Tarteform auslegen und den Teigrand geradeschneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, klein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze anbraten. Brokkolischeiben dazugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe und 1/8 l Schlagobers dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Eier verquirlen, restliches Schlagobers und Gewürze dazugeben und in die Käsesoße einrühren. Schinkenwürfel auf den Teig geben, Soße darübergießen, Brokkoliröschen darüber verteilen und auf dem Boden des Rohres bei 200 °C 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von unten fertig backen.

Tipp: Diese französische Spezialität können Sie auch mit anderen Gemüsekombinationen variieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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