www.umweltberatung.at

Brokkoli-Quiche

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Fleisch
Brokkoli

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 kg Brokkoli
  • 15 dag Schinken
  • 1 dag Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 75 g geriebenen Parmesan
  • 3 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

Blätterteig aufrollen, eine kalt ausgespülte Tarteform auslegen und den Teigrand geradeschneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Butter in einer Pfanne zerlassen, Brokkolischeiben darin andünsten. Gemüsebrühe und 1/8 l Schlagobers dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Eier verquirlen, restliches Schlagobers und Gewürze dazugeben und in die Käsesoße einrühren. Schinkenwürfel auf den Teig geben, Soße darübergießen, Brokkoliröschen darüber verteilen und auf dem Boden des Rohres bei 200 °C 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von unten fertig backen.

Tipp: Diese französische Spezialität können Sie auch mit anderen Gemüsekombinationen variieren oder vegetarisch ohne Schinken zubereiten!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen