logo

Brokkolicremesuppe mit Haferflockennockerln

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Brokkolicremesuppe mit Haferflockennockerl

Zutaten

Suppe

  • 30 dag Brokkoli
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 dag Butter
  • 2 dag Mehl
  • 12 dag Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Nockerln

Zubereitung

Haferflocken trocken anrösten, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Fein gehackte Petersilie, Ei, Gewürze untermengen, Nockerln formen und ca. 5 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen. Brokkoli in Gemüsebrühe weich dünsten. Einmach aus Butter und Mehl bereiten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und pürierten Brokkoli zugeben. Suppe mit Sauerrahm binden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nockerln servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen