www.umweltberatung.at

Brokkolicremesuppe mit Haferflockennockerln

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Brokkolicremesuppe mit Haferflockennockerl

Zutaten

Suppe

  • 30 dag Brokkoli
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 dag Butter
  • 2 dag Mehl
  • 12 dag Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Nockerln

Zubereitung

Haferflocken trocken anrösten, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Fein gehackte Petersilie, Ei, Gewürze untermengen, Nockerln formen und ca. 5 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen. Brokkoli in Gemüsebrühe weich dünsten. Einmach aus Butter und Mehl bereiten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und pürierten Brokkoli zugeben. Suppe mit Sauerrahm binden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nockerln servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen