Zutaten
Zutaten Brokkolisuppe:
Zutaten Süßkartoffelchips:
- ca. 500g Süßkartoffeln (man kann auch anderes Gemüse nehmen wie z.B. Kartoffeln, Rote Rüben)
- Salz
- 3-4- EL Olivenöl
Zutaten Brokkolisuppe:
Zutaten Süßkartoffelchips:
Zubereitung Brokkolisuppe:
Ingwer und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 Esslöffel Öl in einem Topf anbraten. Dann Brokkoli dazugeben und mit Ras el Hanout würzen. Anschließend mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und mit geschlossenem Deckel garkochen. Sobald der Brokkoli weich genug ist, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Süßkartoffelchips servieren.
Zubereitung Süßkartoffelchips:
Gemüse schälen und dünn hobeln. Danach großzügig mit Salz bestreuen und ca. 20 Min in Wasser ziehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Gemüse in einem Sieb abwaschen und trocken tupfen, mit Öl vermengen und auf die Backbleche verteilen. Ca. 20 Minuten im Backofen auf 180°C mit Umluft kross backen und nach Bedarf salzen.