www.umweltberatung.at

Brokkolisuppe mit Süßkartoffelchips

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Suppe, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
brokkoli-suppe_doris-banner_die-umweltberatung

Zutaten

Zutaten Brokkolisuppe:

Zutaten Süßkartoffelchips:

Zubereitung

Zubereitung Brokkolisuppe:

Ingwer und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 Esslöffel Öl in einem Topf anbraten. Dann Brokkoli dazugeben und mit Ras el Hanout würzen. Anschließend mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und mit geschlossenem Deckel garkochen. Sobald der Brokkoli weich genug ist, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Süßkartoffelchips servieren.

Zubereitung Süßkartoffelchips:

Gemüse schälen und dünn hobeln. Danach großzügig mit Salz bestreuen und ca. 20 Min in Wasser ziehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Gemüse in einem Sieb abwaschen und trocken tupfen, mit Öl vermengen und auf die Backbleche verteilen. Ca. 20 Minuten im Backofen auf 180°C mit Umluft kross backen und nach Bedarf salzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen