Brombeer-Zwetschken Marmelade

Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Facebook
Brombeer-Zwetschken-Marmelade im Glas

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 500 g Zwetschken
  •  1/2 kg Gelierzucker (1:2)
  • kleine Zimtrinde
  • 3 Nelken
  • eventuell 1 Schuß Rum
  • etwas Zitronensaft 

Zubereitung

Brombeeren verlesen und eventuell waschen, Zwetschken waschen und entkernen, beides mit den Gewürzen in einen Topf geben - etwas kochen - mit Gelierzucker vermengen und noch weitere 5 Minuten kochen - Gewürze entfernen - Marmelade mit Pürierstab mixen. Eventuell einen Schuß Rum und Zitronensaft dazugeben und sofort in Gläser abfüllen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen