Brombeermarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Gläser á 0,25 kg
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegetarisch
fertige Brombeermarmelade im Glas

Zutaten

Zubereitung

Brombeeren waschen, abtropfen lassen und in einem Topf geben.

Ein Drittel des Gelierzucker zugeben, verrühren und die Beeren mit einem Pürierstab oder Blender zerkleinern. Durch ein gröberes Sieb streichen und mit restlichem Zucker vermengen. Die Marmelade wäre auch ohne sieben möglich, allerdings sind die Kerne der Brombeeren doch sehr hart und unangenehm im Mund.

Das Obstmus erhitzen und 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen