Brombeermarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Gläser á 0,25 kg
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegetarisch
fertige Brombeermarmelade im Glas

Zutaten

Zubereitung

Brombeeren waschen, abtropfen lassen und in einem Topf geben.

Ein Drittel des Gelierzucker zugeben, verrühren und die Beeren mit einem Pürierstab oder Blender zerkleinern. Durch ein gröberes Sieb streichen und mit restlichem Zucker vermengen. Die Marmelade wäre auch ohne sieben möglich, allerdings sind die Kerne der Brombeeren doch sehr hart und unangenehm im Mund.

Das Obstmus erhitzen und 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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