logo

Brombeermarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Gläser á 0,25 kg
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegetarisch
fertige Brombeermarmelade im Glas

Zutaten

Zubereitung

Brombeeren waschen, abtropfen lassen und in einem Topf geben.

Ein Drittel des Gelierzucker zugeben, verrühren und die Beeren mit einem Pürierstab oder Blender zerkleinern. Durch ein gröberes Sieb streichen und mit restlichem Zucker vermengen. Die Marmelade wäre auch ohne sieben möglich, allerdings sind die Kerne der Brombeeren doch sehr hart und unangenehm im Mund.

Das Obstmus erhitzen und 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen