Brotlaibchen

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009brotlaibchenweb

Zutaten

  • 2 Dotter
  • 200 g Zucker
  • 2 – 3 EL Rum
  • 140 g geriebene Kochschokolade
  • 250 g geriebene Nüsse oder/und Mandeln
  • 3 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 2 Eiklar
  •  Staubzucker zum Wälzen  

Zubereitung

Dotter, Zucker und Rum schaumig rühren, geriebene Nüsse, Kochschokolade, Dinkelmehl und Zimt unterrühren. Den Eischnee unterheben. Kleine Kugerl formen und in Staubzucker wälzen. Bei 150 °C 12 Minuten backen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Weitere Informationen

kekse rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten