www.umweltberatung.at

Brotlaibchen

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009brotlaibchenweb

Zutaten

  • 2 Dotter
  • 200 g Zucker
  • 2 – 3 EL Rum
  • 140 g geriebene Kochschokolade
  • 250 g geriebene Nüsse oder/und Mandeln
  • 3 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 2 Eiklar
  •  Staubzucker zum Wälzen  

Zubereitung

Dotter, Zucker und Rum schaumig rühren, geriebene Nüsse, Kochschokolade, Dinkelmehl und Zimt unterrühren. Den Eischnee unterheben. Kleine Kugerl formen und in Staubzucker wälzen. Bei 150 °C 12 Minuten backen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen