Brotsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, Vegetarisch
IMG_0613_quer

Zutaten

  • 1/2 Kopfsalat oder 50 g Blattsalat
  • 1 Frühlingszwiebel oder eine rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Scheiben altbackenes Brot (Schwarz- oder Weißbrot)
  • Olivenöl
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Schafskäse
  • Essig
  • Oliven und Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Salat und Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, in Salatschüssel geben. Brot grob würfelig schneiden und hinzugeben. Für die Marinade Joghurt, Essig, Olivenöl und feingehackte Gewürze nach Wahl, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano usw. vermischen. Joghurtsauce über den Salat gießen und servieren.

Weitere Informationen

Tomate, Paradeiser rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten