Brotsuppe

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegan

Zutaten

  • 100 g altbackenes Brot
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie/ Schnittlauch/ usw.)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden, in den Suppentopf geben. Mit Gemüsesuppe auffüllen. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern würzen.
Variation: Wurst, Milch oder würziger Käse passen sehr gut dazu und machen die Suppe deftiger.

Tipp: Cremesuppen können auch mit Brotresten gebunden werden. Einfach mitkochen und abschließend pürieren.

Weitere Informationen

Brot, altbackenes Brot, Rindsuppe, Gemüsebrühe rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten