www.umweltberatung.at

Bruschetta mit reifen Paradeisern

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
Bruschetta_dieumweltberatung_gWittner

Zutaten

  • 8 Scheiben Baguette oder Ciabatta
  • 8 reife Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Blätter Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Zuerst die Paradeiser klein würfeln und mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer marinieren. Das Brot in schräge Scheiben schneiden und toasten.
Den Knoblauch schälen, in eine kleine Schüssel pressen. 3 EL Olivenöl dazu und die getoasteten Brotscheiben großzügig damit bestreichen. Die marinierten Tomaten darauf verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Zur Bruschetta passt auch Mozzarella sehr gut!

Weitere, saisonale Rezeptideen von DIE UMWELTBERATUNG

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen