Buam- und Dirndl-Schnitte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Buam- und Dirndl-Schnitte

Zutaten

Biskuit

  • 200 g Bio-Butter
  • 120 g Bio-Rohrzucker
  • 4 Bio-Dotter
  • 1/8 l Bio-Milch
  • 300 g glattes Bio-Mehl
  • 2 KL Weinsteinbackpulver

Belag

  • 4 Bio-Eiklar
  • 120 g Bio-Rohrzucker
  • Bio-Mandelblättchen

Creme für Buam-Schnitte

  • 200 ml Bio-Heidelbeerjoghurt (selbst gemacht mit Heidelbeeren aus der eigenen Tiefkühltruhe)
  • 2 Becher Bio-Obers
  • eventuell etwas Speisegalatine oder Agar Agar
  • 1 EL Honig

Creme für Dirndl-Schnitte

  • 200 ml Bio-Joghurt
  • 3 EL Dirndl-Marmelade (selbstgemacht)
  • 2 Becher Bio-Obers
  • eventuell etwas Speisegalatine oder Agar Agar

Zubereitung

Für das Biskuit die Butter mit den Dottern und dem Zucker schaumig rühren, Milch hinzugeben und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl vorsichtig unterheben. Für den Belag Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Anschließend die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und darauf die Belagmasse verteilen sowie mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 5 Minuten und weitere 10 Minuten ohne Heißluft backen.

Das Biskuit halbieren und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen. Für die Creme (Buam-Schnitte) Heidelbeerjoghurt dazugeben und weiterrühren. Eventuell mit etwas Speisegelatine oder Agar-Agar binden. Die Masse auf einer Hälfte der Biskuitfläche verteilen und in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird. Für die Creme (Dirndl-Schnitte) Joghurt und Dirndlmarmelade zu dem geschlagenem Obers dazugeben und ebenso eventuell mit Gelatine oder Agar-Agar binden.

Die Masse auf der anderen Hälfte der Biskuitfläche verteilen. Die Biskuitfläche auf den ersten Teil darauf setzen und im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen. Die fertigen Schnitten in Stücke schneiden.  

Rezeptidee: Katharina Springer, Monatssiegerin Dezember, Rezeptwettbewerb 2010

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
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Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Saison
Frühling
Schlagworte
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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