Buchweizen-Currysuppe mit Kokos

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegetarisch
Buchweizen-Currysuppe

Zutaten

  • 1/2 Bund Jungwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Daumen-großes Stück Ingwer
  • 100 g Buchweizen
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl

Zubereitung

Den Buchweizen in einem Sieb heiß waschen und somit von Staub und Schmutz befreien. Die Jungzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden, den grünen Teil aufheben zum Garnieren. Die gewaschenen, geschälten Karotten und den Ingwer fein reiben.
In einem Topf das Öl erhitzen, den Jungzwiebel (bis auf das Grüne) und den Ingwer glasig anschwitzen. Die geraspelten Karotten und den Buchweizen hinzufügen und kurz mitrösten. Das Currypulver unterrühren und gleich mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen, Obers dazu und ungefähr 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die grünen Jungzwiebelringe darüberstreuen und servieren.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen