logo

Buchweizen-Currysuppe mit Kokos

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegetarisch
Buchweizen-Currysuppe

Zutaten

  • 1/2 Bund Jungwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Daumen-großes Stück Ingwer
  • 100 g Buchweizen
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl

Zubereitung

Den Buchweizen in einem Sieb heiß waschen und somit von Staub und Schmutz befreien. Die Jungzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden, den grünen Teil aufheben zum Garnieren. Die gewaschenen, geschälten Karotten und den Ingwer fein reiben.
In einem Topf das Öl erhitzen, den Jungzwiebel (bis auf das Grüne) und den Ingwer glasig anschwitzen. Die geraspelten Karotten und den Buchweizen hinzufügen und kurz mitrösten. Das Currypulver unterrühren und gleich mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen, Obers dazu und ungefähr 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die grünen Jungzwiebelringe darüberstreuen und servieren.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen