Buchweizenpalatschinken mit Schafkäse-Mangoldfülle

Zubereitungszeit
45 Minuten exklusive Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Buchweizenpalatschinkenjohannahaijawiweb

Zutaten

Palatschinken

  • 5 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Vollmilch
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 Eiklar
  • Salz

Fülle

  • 300 g Mangold
  • 30 g Zwiebel
  • 5 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Schafkäse
  • Salz Pfeffer
  • Zubereitung

    Palatschinken

    Alle Zutaten gut verrühren, zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen, dünne Palatschinken backen. Fülle: Zwiebel schneiden, rösten, Mangold dazu, würzen, Schafkäse daruntermengen. Palatschinken füllen, in drei Teile schneiden, in einer Pfanne aufgestellt kurz überbacken.

    Beilage

    geschmorte Paradeiser, Petersilerdäpfel

    Rezeptidee:Christine Grünbeck, 2. Platz Rezeptwettbewerb 2006

    Weitere Informationen

    Buchweizen Palatschinken Mangold Schafkäse Schafskäse Grünbeck Rezeptwettbewerb Siegerrezept Monatssieger Getreide rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten