logo

Gefüllte Paprika mit Bulgur und Paradeissauce

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Gefüllte Paprika mit Bulgur und Paradeissauce

Zutaten

Gefüllte Paprika:

Paradeissauce:

Zubereitung

Füllung:

Gehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Rapsöl anbraten. Den Bulgur und die Soja-Schnetzel dazu geben, kurz anbraten und mit 200 ml Wasser aufgießen.

Die Mischung mit Salz, Chili, Paprikapulver würzen, 5 Minuten aufkochen und mit zugemachten Deckel zirka 10 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen.

Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den frischen Kräutern klein hacken. Die Paradeiser und den Schafkäse in kleine Würfel schneiden, unter die Bulgurmischung rühren und abschmecken.

Sauce:

Für die Paradeissauce die übrigen Paradeiser in grobe Würfel schneiden und sie in der eingefetteten Auflaufform verteilen. Eine Prise Salz, Pfeffer und Oregano darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Für eine milden Geschmack einen Teelöffel Honig unterrühren.

Nun die Paprika waschen und den Deckel abschneiden, Paprika entkernen und beiseite stellen. Die Bulgurmasse in die vorbereiteten Paprika füllen, Deckel aufsetzen und in eine feuerfeste Form schlichten.

Bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren, bis die Paprika schön weich, aber nicht zu dunkel sind!

Die fertigen Paprika aus der Pfanne nehmen und die übrigen Paradeiser mit einem Mixstab grob pürieren. Abschmecken und servieren!

Tipp: Bulgur ist ein geschälter und bereits vorgekochter Weizen. Er kann bei den gefüllten Paprika durch andere Getreidesorten, wie zum Beispiel Hirse, Dinkelreis oder Couscous ersetzt werden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen