Zutaten
- 0,5 kg Bulgur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Tomaten
- 3 Paprika
- 1 Pfefferoni
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Petersilie
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl nach Belieben
Bulgur mit einem TL Salz und der doppelten Menge Wasser ca. 10 Minuten kochen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Frühlingszwiebel und Pfefferoni in feine Ringe schneiden. Restliches Gemüse waschen, klein würfelig schneiden.
Petersilie waschen und klein hacken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chili gut verrühren. Bulgur mit einer Gabel gut auflockern. Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken und servieren
Tipp: Bulgur ist ein geschälter und bereits vorgekochter Weizen. Er kann bei den gefüllten Paprika durch andere Getreidesorten, wie zum Beispiel Hirse, Dinkelreis oder Couscous ersetzt werden! Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übriges Gemüse kann püriert als Suppe nochmals genossen werden und aus dem Bulgur können leckere Laibchen gemacht werden!
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