Zubereitung
Die Zutaten für den Hummus in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab mixen und abschmecken. Geschmack und Farbe lassen sich mit Hilfe von Gewürzen variieren, z. B. mit Currypulver, geräuchertem Paprikapulver, Tomatenmark, …
Tipp: Hummus können Sie auch gut aus weißen oder roten Bohnen herstellen.
Die trockenen Zutaten und das Olivenöl für die Grissini verrühren, dann auf drei Portionen teilen: eine Portion mit Kurkuma, Curry und 90 ml Wasser mischen und verkneten, die zweite Portion mit Tomatenmark, italienischen Gewürzen und Wasser. Für die grünen Grissini 200 g Spinat mit 150 ml Wasser einige Minuten köcheln und anschließend abseihen. 90 ml grünes Wasser mit der dritten Portion trockener Zutaten verkneten. Alle drei Teige zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
Die einzelnen Teigportionen mit etwas Mehl ½ cm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ein wenig in die Länge ziehen, auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und ca. 20 Minuten bei 180 °C Heißluft knusprig backen.
Tipp: Die übrigen Spinatblätter können mit gebratenem Knoblauch, Chili, Salz und etwas Öl als Beilage gegessen werden.
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!