Bunten Grissini mit Hummus

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 1 Stunde 20 Minuten
Rezept für
4
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, vegan
Hummus mit bunten Grissini und Karotten auf einem Teller

Zutaten

  • frische Karotten, der Länge nach vierteln

Hummus

Bunte Grissini

Rote Grissini

Gelbe Grissini

  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Currygewürz
  • 90 ml Wasser

Grüne Grissini

Zubereitung

Die Zutaten für den Hummus in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab mixen und abschmecken. Geschmack und Farbe lassen sich mit Hilfe von Gewürzen variieren, z. B. mit Currypulver, geräuchertem Paprikapulver, Tomatenmark, …

Tipp: Hummus können Sie auch gut aus weißen oder roten Bohnen herstellen.

Die trockenen Zutaten und das Olivenöl für die Grissini verrühren, dann auf drei Portionen teilen: eine Portion mit Kurkuma, Curry und 90 ml Wasser mischen und verkneten, die zweite Portion mit Tomatenmark, italienischen Gewürzen und Wasser. Für die grünen Grissini 200 g Spinat mit 150 ml Wasser einige Minuten köcheln und anschließend abseihen. 90 ml grünes Wasser mit der dritten Portion trockener Zutaten verkneten. Alle drei Teige zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

Die einzelnen Teigportionen mit etwas Mehl ½ cm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ein wenig in die Länge ziehen, auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und ca. 20 Minuten bei 180 °C Heißluft knusprig backen.

Tipp: Die übrigen Spinatblätter können mit gebratenem Knoblauch, Chili, Salz und etwas Öl als Beilage gegessen werden.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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